2006年 02月 03日
ついに、やってしまいました。
焼豚。 ラーメンを作ったときから、 塊肉を糸でぐるぐる巻きにして、じゅうじゅう焼いたら、 あとは調味料と一緒に煮込むだけ。 ゆでたまごも一緒に、がお約束。 プレッシャー・クッカーで20分くらい。 出来上がり。 脂身の少ないお肉だったので、さっぱりしてますが 一応焼豚になりました。 インドの豚肉、ぼたん色しててイノシシっぽいです。 イノブタ?? 肝心のラーメンはまだ作ってないけど、 焼豚作りでできたタレは冷蔵庫で眠ってます。 スープに使ってみよう。 しかし相方は九州の人なので、 とんこつスープじゃないとラーメンじゃないと思っているらしい。 いくら物好きでも、それは作らないぞ。
by tacca531
| 2006-02-03 21:33
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