2006年 09月 06日
最近、早起きを余儀なくされている。
学校も始まったし、なんだか忙しいし、スタミナ不足。 この機会に我が家のかーなーりー適当な食習慣を矯正すべく、 朝食にシリアルを食べ始めました。 とりあえず、これで毎日牛乳を摂取できるだろってわけで。 ミルク鍋。 っていうか、バケツ。 インド人はみんなコレをガラガラと手に提げて、牛乳を買いに行きます。 デリーにはMother Dairyという牛乳屋さんがどこにでもあって、 店のおじさんからトークン(コイン)を買い求め、 自販機(?)に投入するとミルクがじょ〜っと出てくる仕組み。 大人も子供もバケツをさげて牛乳買いに。 なかなか心和む光景ですが、 行列に並ばない人は店のおじさんに厳しく叱られたりしてます。並ぼうね。 わたしはバケツを持って行くのが面倒なので、 ビニール袋入り牛乳を買って来て、このバケツで沸かします。 (加熱しないと飲めないのだ) Full Cream Milkは500ml入りで10ルピー。 牛乳って沸かすと表面に膜が張るでしょ、 あれあんまり好きじゃなかったんだけど。 でもインドの牛乳は脂肪分がたっぷりらしくて、 膜どころかクリームがいっぱい浮いて、おいし〜。 カルシウム不足を解消して、怒りっぽくないワタシになろう。 なれるか?
by tacca531
| 2006-09-06 13:26
| 食う
|
ファン申請 |
||