2005年 01月 22日
このページに食べ物の写真ばかり載せているから、
「おー、割とご飯づくりやっとるな」と 思われているかもしれませんが(シメシメ)、 実際わたくし、一日に一度しか料理しておりません。うふ。 朝食:トースト 昼食:学校へ行くのでサンドイッチ持参 で、晩ご飯だけなんですねー。まともに作ってるのは。 作ることというより、食べることを愛しているので 料理をするのは嫌いじゃないけどね。 キャベツ入りです。 美味しいだけでなく、分量が増えるのって素敵・・・。 でも揚げ物って面倒くさーい。作るのも片付けも。 だから月に2回くらいしか揚げ物しないんだけど、 なんかいい手抜きの方法ってないかねえ。 皮が売ってないので、粉こねて作りました。 適当だったけど、一応皮になった感じ。 なかなかきれいな円にならなくて、しかも厚くて、結果としてジャンボ餃子。 普通の2倍くらいあった。 麺棒もなくって、ラップの芯でのばしてしまいました・・・。 でもそこまでして食べたかったのよ餃子ー。 ラー油がなかったのが残念。 買い物をさぼってて、冷蔵庫を覗いたら野菜が全然ない。 古くなりつつあったレタスとソーセージ、卵は消費しないといけない。 で、なんとか体裁を繕って「今夜はカフェ飯」。 手前は豆とソーセージの煮込み。レンズ豆ってすぐ煮える。 ご飯はトマトピューレとオリーブを入れて無理矢理炊き込みご飯に。 でも何がいいって、ワンプレートだと洗い物が少ない。 それが一番うれしいー。
by tacca531
| 2005-01-22 21:43
| 食う
|
ファン申請 |
||